22:14 

Новый кусочек процесса

Зарождение волос и правка линии губ:


@темы: мастерская

11:33 

Не могла не

Пишет Емина Тэно:
03.11.2017 в 10:55


Кому ещё аватарок :-D ?



URL комментария

@темы: дайриживи, репостинг

02:30 

#дайриживи

*охренев вконец от тредов на Спирите*
Я не буду рыдать по потерянной днявочке. Вот зуб на выдирание даю злобному дантисту (тьфу-тьфу) — не буду! Потому что бурная юность, полная эмоциональных посиделок до 4-х утра на дайрях, т.к. "в интернете кто-то неправ" закончилась. Однако теперь отбросим гордость и поговорим о скучном и нелюбимом. О цифрах.
На дайри я пришла в далеком и лохматом 2009-м, будучи тогда еще пользователем 33хочу.ру (кстати, тот ресурс тоже давно сдулся, насколько мне известно). Поглазеть.
... и осталась. Дневник, правда, завела только в 2010-м, до этого была молчаливым мимокрокодилом. А потом как понесла-ась!
Благодаря дайри я знаю, что ворон, сов и прочих крупных пернатых содержать в квартире можно. Но сложно. Для истинных фанатов, в общем. Или психов — кому как нравится ("психи" в данном контексте — комплимент, есличо). А подобранный голубь или воробей — совсем не стремно. Что подбирать котят с улицы — не значит подцепить лишай/бешенство/волчанку и доктора Хауса в придачу.
Благодаря дайри я узнала, что такое фанфики (и тут мой шаблон порвался на множество рейтингов хД). Я поняла, что никогда в своей жизни не напишу ни одного.
... а потом написала. ага. И не один!
Дайри сформировали мои музыкальные вкусы. Пикник, Белая гвардия, Король и Шут, Флер — все оттуда. (Ах, как бы я жила без "Теплых котов" все эти осени? И я не знаю А лениво напевать себе под нос "она-а плавает в формали-ине" и наблюдать за реакцией окружающих не в теме? Это бесценно, господа!).
БЖД, в конце концов. (Ладно, с БЖД меня познакомил глюканувший гугл), но ведь кладезь инфы была, как раз, с Дайри. Клаб присоединился потом.
Люди. Куча людей, в обнимку со своими тараканами. Поделки-рисунки-конкурсы-фильмы-книги-песни. Фандомы-фандомы-фандомы!
А многостраничные срачи, о которых до сих пор слагают легенды! Они были поистине великолепны.

Короче. Мне. Обидно.
У меня все.

*ушла заказывать архив старого дневника. А после — на удаление. Ибо лучше я сама себя его лишу, чем — кто-то*

@темы: мыслебудни, дайриживи

00:04 

Глаза

Работы еще много...


@темы: мастерская

23:44 

Продолжение портрета

Про правую скулу и подбородок - знаю, нужно править.


@темы: мастерская

16:32 

Еще немного InkToberа



Материалы:
- линеры Stabilo 0/5 mm черного и коричневого цветов;
- механический карандаш Rainbow 0.5 mm;
- белый карандаш Koh-I-Noor.

@музыка: Пикник (Пикник)

@темы: арт

22:20 

MASKED cat

На этой торжественной зубасто-тыквенной ноте объявляю свой первый #инктобер полностью завершенным. Ура!
И вновь карандаш (это портрет виноват, точно говорю!) Механический BIC 0.7 mm, кажется. Еще раз всех с праздником тыкв, привидений, всех святых, хэллоуином, джеком, самайном, наступающей зимой, которая близко, вкусными пирогами, карамельными яблоками, супами и теплыми шарфиками. Пусть духи и боги будут к нам милостивы.
Не забудьте погадать сегодняшней ночью. Она волшебная.


@темы: арт

20:08 

Сказ

... о том, как ваша-непокорная к последнему дню инктобера готовилась, референс искала, сюжет продумывала, на линер молилась, чтобы чернил хватило...
А потом выяснилось, что:
-запланированный сюжет в блокнот для инктобера не влезет. Или влезет, но мне понадобится лупа. И вам тоже;
- портреты линером — больше я на эту мерзость не подпишусь. Только нечто мажуще-осыпающееся (народ, рисующий чернилами реалиcтичные морды лица — вы герои. Честно. *снимает ведьминскую шляпу*);
- далее пришло понимание, что сюжет не влезет даже в самый большой скетчбук. Или придется очень постараться, или что-то выкинуть. Пока дилемма;
- самый лучший материал для портрета и всего-всего-всего — простой механический карандаш (нелюбимый! Любимый закончился). И старый ластик. Чем грязнее — тем аутентичнее. Изображаем бедных художников. Пьяных не надо. Это — завтра);
- забываем, что с симметрией мы не дружим... и рисуем.
Инктобер, ага. ><
Короче, если завтрашнего инктобера не приключится — виноват вот этот молд лица:


(30.10.17)

@темы: мыслебудни, мастерская

19:47 

MYSTERIOUS owl



Одна из любимых работ за этот инктобер.

Материалы:
-черный линер stabilo;
- механический карандаш rainbow (для наброска);
- белый карандаш Koh-I-Noor (блики)
~ 1 час работы

@темы: арт

23:04 

Дурная кровь

Они жили вдоль русла широкой горной реки. В маленьких, ничем не примечательных домишках, похожих один на другой как два глаза. Или уха. Про "две капли воды" жители невзрачной прибрежной деревеньки никогда не упоминали. Это считалось дурной приметой.
Что до берега, то он, по большей части, представлял собой неровное скопление громадных валунов, меж которых то тут, то там пробивались пучки травы: ярко-изумрудной ранней весной и пожухлой — жарким летом, которое в тех краях длилось по девять месяцев в году. В наиболее глубоких расселинах росли кустарники дикой малины, с неимоверно колючими ветками. Одно неосторожное движение — и острые шипы тотчас же впиваются в кожу. Если подумать — не самое приятное ощущение. Однако местных девчонок и мальчишек перспектива выковыривания колючек из собственной плоти ничуть не останавливала. Они могли целыми днями лазать в поисках сладких ягод, возвращаясь домой лишь поздними вечерами. С ног до головы вымазанные черной маслянистой грязью, ободранные, но счастливые.
Зойка могла лишь наблюдать их увлекательные занятия, сидя на крыльце своего дома. Играть с остальными ребятами ее не пускали. Нельзя сказать, чтобы это сильно расстраивало Зойку. Скорее, удивляло.
«Почему мне нельзя общаться с ними?» — время от времени, спрашивала она дядю Гейла.
«Вы слишком разные» — спокойно отвечал ей дядя. Одной и той же, неизменной фразой. Изредка он тихо прибавлял что-то вроде: «дурная кровь — дурная молва». Но произносил это с таким удивительным равнодушием, что Зойка вконец запуталась и давно потеряла надежду выяснить: чью же, все-таки, кровь ее дядя считает дурной.
Однако, не могла не признать, что тот во многом был прав: в сравнении с остальными - худыми, жилистыми и загорелыми ребятами, она выглядела довольно бледенькой, даже больной. Их волосы были растрепанные и выгоревшие, запутанные колтунами, которые особо ярые модники дополнительно скручивали пальцами, формируя продолговатые "колбаски". В основном прически украшались обрывками старых лент и сушеными ягодами. Носить вплетеные цветы и колосья считалось особой привилегией, этого были достойны только старшие.
Волосы Зойки напротив, были иссиня-черными, неизменно заплетенные в две толстые косы. Украшать себя листьями и ягодами ей не позволяли. Так же, как и не позволяли носить на шее россыпь самодельных амулетов. Их тоже делали те ребята: из обломков бутылочного стекла, ракушек, плетеных кожаных шнурков, семян и прочих удивительных ингредиентов. Особую ценность представляли половинки раковин, целые экземпляры которых можно было достать лишь со дна реки. Несмотря на то, что берег, обычно, был усеян ракушечными осколками, желающих довольствоваться ими было немного. Поэтому старших часто просили нырнуть и вытащить из реки несколько штук на браслет или бусы. Те охотно соглашались, правда, предварительно попугав малышей жуткими историями о русалках и голодных водяных. Так что во время добычи мелюзга сидела на берегу и наблюдала, благоговейно затаив дыхание.
Зойка видела все это. И охоту за ракушками, и сделанные затем из них украшения. Иногда до крыльца долетали даже обрывки разговоров. Так Зойка узнала, что создание защитного талисмана — лишь полдела. Его еще нужно наделить магической силой. Как протекает данное мероприятие, правда, понятия не имела, так как своими глазами не видела ни одного из них. Вполне возможно, обряды проводились ночью, когда она — Зойка — уже спала.
Когда становилось скучно просто наблюдать, Зойка принималась фантазировать. Будто она тоже там, среди них, незримая и неосязаемая, быстрая как ветер. Такая же босая, покрытая грязью (а, может, еще грязнее!). С кровяными корочами на коленках и цветами вереска в распущенных волосах. Она была в двух местах одновременно. Слышала и видела вдвое больше, вдвое больше была внимательна. Ее амулеты всегда оказывались самыми сильными, а еще она сама доставала ракушки со дна — единственная девчонка.
Но это были лишь мечты. Запрет на игры со сверстниками продолжал действовать.

@музыка: The End (Licia Missori)

@темы: Зойка и Жнец, welcome to my worlds

21:01 

Фильмы 2017

1. Легенда Лонгвуда (2015)
2. Багровый пик (2015)
3. Чужой: Завет (2017)
4. Темный дворецкий 1 сезон (2008)

@темы: кинотеатр

21:25 

Книги 2017

1. Д. У. Джонс (Трилогия «Ходячий замок») «Ходячий замок Хаула»
2. Н. Фосселер «Шелк аравийской ночи»
3. Ф. Капица «Тайны славянских богов»
4. А. Кроули «Книга Тота»
5. А. де Сент-Экзюпепи «Маленький принц»
6. Ж. Верн «Путешествие к центру Земли»
7. Дж. Робинсон «Когда здесь была Марни»
8. Д. У. Джонс (Серия «Квартет Дейлмарка») «Волшебные одежды»
9. Д. У. Джонс (Серия «Квартет Дейлмарка») «Дорога ветров»
10. М. Петросян «Дом, в котором» том первый: Курильщик
11. М. Петросян «Дом, в котором» том второй: Шакалиный восьмидневник
12. М. Петросян «Дом, в котором» том третий: Пустые гнезда
13. Ч. Уильямс «Война в небесах»

запись создана: 08.09.2017 в 21:56

@темы: библиотека

20:32 

Виноградные духи

«Расскажи мне что-нибудь» - попросила Зойка. Жнец бросил на нее мимолетный взгляд и с сомнением покачал головой: девочка выглядела сильно уставшей. Она, то и дело, терла глаза и клевала носом, рискуя угодить им в горячий чай. По крайней мере, Жнец утверждал, что это был чай. На деле же, странный отвар, источающий терпкий аромат можжевеловой хвои, сушеной вишни и цветков багульника, не был похож ни на один из известных миру чайных сортов и травяных смесей. Сама же Зойка чай пробовала всего пару раз в жизни, и обе пары раз он ей жутко не понравился.
«Расскажи какую-нибудь историю» - она отхлебнула из чашки. Горячая пряная жидкость несильно обожгла горло, по телу разлилось приятное тепло. Глаза Зойки начали слипаться еще сильнее. — «Про серебряного человека, что умеет говорить с камнями. Про виноградных духов. Помнишь, ты мне обещал? Или про хлебный народец, что прячется зимой под снегом. Про... про дерево, что стоит на краю миров и плачет кровью. Про ореховую скорлупку, под которой коротает свои дни одинокий лепрекон...»
«Кажется, ты знаешь эти истории лучше меня» - Жнец, в свою очередь, отпил чай и не без удовольствия ощутил расслабляющее действие напитка. Ноющие мышцы, словно бы, обернули в хорошо нагретое пуховое одеяло. Единственное, чего ему сейчас хотелось — крепко заснуть под колыбельную потрескивающих в очаге поленьев. Но Зойка ждала. Она умела ждать. Просто возмутительное терпение для девятилетней девочки. Жнец это знал. Именно поэтому, отставив свою чашку, принялся за рассказ обещанной истории:
«Виноградные духи очень похожи на маленьких детей, - неторопливо начал он. Порой, сходство столь велико, что, помимо крошечного роста, единственным отличием духа от человеческого ребенка является сильный запах винограда. Сладкого, вызревшего на солнце. Из которого, обычно, деревенские жители варят сироп на зиму.
Виноградные духи живут в самых крупных и сочных ягодах кисти. По ночам каждый из них покидает виноградину, чтобы у подножия лоз петь свои дивные песни. Виноградные духи очень любят петь, но их язык настолько непривычен для людского уха, а тембр голоса такой необычный, что, зачастую, песни духов принимают за стрекотание сверчков.
Напевшись вдоволь за ночь, с первыми лучами солнца духи вновь забираются в уютные виноградины. Спят они очень крепко и не видят снов.
Нечаянно оказавшись в жилище человека, духи пугаются. Они стремительно взлетают вверх, быстро-быстро перебирая своими маленькими ножками. Там садятся на притолку и сидят тихо-тихо, ожидая, когда откроют окно. Их ладошки и подошвы ног, выпачканные соком ягод оставляют повсюду липкие следы.
Едва окно оказывается открытым, духи покидают людей. Хотя за все время совместного существования не было известно случаев, когда виноградный дух погиб по вине человека, обитатели гроздей не горят желанием более близкого знакомства. По-видимому страх перед человеческой расой передался духам от представителей других народов.
Сбежавшие из "плена" духи спешат вернуться к своим родным лозам, чтобы вновь забраться в самые крупные виноградины и уснуть...»
Что касается Зойки, то она уже давно крепко спала, смешно выпятив нижнюю губу. Жнец заметил это и прервал свою речь. Не вставая, он протянул руку, снял со спинки стоящего неподалеку колченого стула покрывало, чтобы накинуть его на девочку.
Огонь в камине все еще горел.

@темы: Зойка и Жнец, welcome to my worlds

19:26 

Глиняные фигурки

«Чиркни спичкой. Сильнее!
Получилось? Отлично! Нет-нет, пока ничего не трогай. Просто наблюдай».
...попеременно, то встрепенувшись, то опадая, языки пламени методично лижут шероховатые камни каминной ниши. Комната маленькая - воздух совсем скоро наполняется густым ароматом высушенной древесины и трав...
«Чувствуешь этот запах? Он тебе нравится? Подумай над этим. Нет, не сейчас. У нас есть дела поважнее...» - опустившись на колени, Жнец извлек из груды раскаленных углей три фигурки. По сути - запеченные комки красной глины, обтекаемые со всех сторон и приплюснутые. Но грубо вырезанные на их поверхностях лица говорили о том, что это именно фигурки - дело рук человеческих. Взрослая женщина, старик и младенец.
«Наверняка, они хранились в одной семье, передаваясь из поколения в поколение. Ежегодно, в день осеннего равноденствия их помещали в горящий камин, а когда тот гас, фигурки вынимались из углей и укладывались в резную шкатулку, устланную соломой и мягким сизым мхом. В ноги каждой из фигурок клалась можжевеловая веточка, а на грудь ставилась капелька смолы. В те времена верили, что это поможет им сохранить накопленное тепло. Таким образом фигурки коротали свои деньки до следующего равноденствия. Пленники-идолы, единственный и неизменный удел которых - тесно прижавшись друг к другу, лежать в темноте, дожидаясь нового ритуала, - Жнец рассмеялся. Его смех прозвучал неуместно в этой крошечной полутемной комнатушке, единственными источниками света которой служили пылавшее пламя в очаге и пара окошек с мутными стеклами. Встав с колен, он отряхнул руки. - Я бы не хотел оказаться на их месте».

@музыка: Carol of the bells (Peter Hollens)

@темы: welcome to my worlds, Зойка и Жнец

20:04 

Приглушенный цокающий шепот сверчков разбавляет хрустальные переливы кельтской арфы. Окна нараспашку: занавески то и дело взмывают ввысь к потолку, норовят вылететь наружу, подобно стайке испуганных белых голубей. Ночной воздух полон таинственных ароматов, как и полагается ночному воздуху: чуть припыленной прохлады, древесной коры растущих за окнами старых яблонь и слив. И еще чего-то такого, особенного. Что отличает сентябрьский воздух от воздухов всех остальных месяцев.
Странно звучит, да? Но это, в самом деле, сложно объяснить. Это нужно услышать. Как арфу и запах яблоневой коры.
Выучить наизусть слова всеми давно забытой ирландской колыбельной, затем случайно найти в библиотеке старую книгу с потертой обложкой, прочесть ее от корки до корки, сидя перед распахнутым окном, вдыхая тот самый таинственный запах и слушая пение сверчков. Достать из ящика письменного стола ручку и чистый лист, написать письмо давнему другу, нечаянно (а, может быть, и намеренно) позабыть о нем. Скорее всего, нечаянно, потому что, как раз, в этот момент на подоконник неслышно опустится перо чайки с морского залива...
... и ты проснешься. В своей теплой постели, свободной, так хорошо знакомой уютной пижаме, синей в бело-голубых облачках. Непременно, потянешься, улыбнешься своему заспанному отражению в зеркале. И будешь счастлив целый день, а, может, еще дольше.
Сон же, тем временем, исчезнет. Неуловимым ветром унесется он в залив к морским чайкам или птичьим пером упадет на свежеокрашенный подоконник широко раскрытого окна. Тихонько заберется в сердцевины яблоневых почек и крепко заснет до самой весны.

@музыка: A Christmas lullaby (Bruce Kurnow, Bobby Schnitzer)

@темы: welcome to my worlds

15:16 

Небо за окном проливается первым осенним дождем, замещая опостылевшую пыльную сухость ароматом подмоченных листьев и травы. На коленях доверчиво сопит полуторамесячный рыжий котенок. Суп из морепродуктов почти готов — осталось запустить лепешки...
Прелести жизни в мелочах.

@темы: мыслебудни

07:41 

...старые деревянные, давно либо никогда не чищенные палитры, покрытые слоями красок.
Кисти и мастихины — с замусоленными рукоятками в разноцветных потеках и ржавым креплением. Ворс кистей давно изменил цвет и уже не держит первоначальную форму из-за частого использования.

Столы, заваленные незаконченными эскизами, заставленные банками, внутри которых застыли множество оттенков. Стаканы, заполненные карандашами и металлическими перьями. Банки разноцветной туши, покрытые пятнами скомканные куски ткани...

...такое доступное волшебство.

@темы: мыслебудни

Pumpkin house

главная